?

Log in

No account? Create an account

Капитан Очевидность

Previous Entry Share Next Entry
Мертвые подъезды
exhate
Я рос и взрослел, пока другие умирали. Застрелили Листьева, умер Никулин, Сорин выбросился из окна и его душа улетела высоко за тучи, которые, как известно, как люди, но все-таки тучи.

Сейчас, когда я захожу в новостройки, растущие в городе так же быстро, как прыщи на лице школьника, я начинаю понимать, что вслед за душой Игоря Сорина отправились души подъездов. С наступлением 10-х годов подъезды умерли.

Раньше они жили своей жизнью: одетые в толстый слой известки, согревали нас зимой, и делились прохладой летом, при этом разговаривали на матерном языке стен, а первые этажи зловоно дышали на заходящих смрадом табачного дыма, мочи и мусора. Бедным жильцам только и оставалось, что побольше набрать воздуха в легкие и пулей лететь к лифту, а там, и только там выдыхать и восстанавливать дыхание, как бегун после длинной дистанции.

Этот подъезд был твоим первым баром, первым антикафе. Человек придумавший антикафе был выходцем из подъезда, которому надоели прогонявшие его жильцы, а где-то спокойно посидеть все-таки хотелось.

Тогда еще никто не выводил фломастером и не царапал ключом на стенах 1488", если цифры и писали, то их было обычно девять. Уже все и забыли, что номер ICQ состоял из девяти цифр. Недавно проверил свою учетку - 38 красных цветков. 38 красных цветков уже никогда не станут зелеными. Всем этим цветам место на метафизической могиле городских подъездов.
Tags: